Не рождайся

Незьма Аркадий
Если бы была возможность, я бы выбрал не рождаться вовсе.
Глобально - все было бы так же, но счастливых людей - побольше.
Я бы выбрал не причинять боль другим и не чувствовать боли сам.
Предпочел бы быть пустотой, чем любимым рвать паруса.