Отражения

Владимир Кабанов 48
Небо, опрокинутое в лужи,
Отражением манит глубина.
Далеко заглядывать не нужно,
В мелководье легче жить без дна.

Далеко летать совсем не надо,
Не рискуя с высоты упасть.
Просто ведь скользить по лужам взглядом,
Даже, если видишь только часть

И уйдя в обманы отражений,
В небо не заглядывать мечтой,
Не смотреть до головокружений,
Даже соблазнившись красотой.

Но когда душа холодной стужей,
Поломает хрупкий твой уют,
Помни замерзающие лужи
Отражений больше не дают.