Колесо Дхармы

Лана Яснова
Простое правило полёта –
ни перед кем не падать ниц.
И пусть не праздник, пусть – работа,
скрип деревенских половиц
иль город, дышащий упруго,
и ночь с вычёркиваньем слов,
и лёгкий бег июльским лугом,
и незатейливость обнов,
и майский гром, и снег январский –
всё просто, но какая высь –
вот в этом чувстве небунтарском,
где буднично переплелись
все ощущения живого –
восторга, радости, стыда…
Кто знает: сбудемся ли снова...
А если сбудемся – когда?..