Я облаком прижмусь к тебе луна

Пикалов Геннадий Александрович
То прежние чудачества
Струит немая синь,
То за скелеты прячется
Опавших в ночь осин.

Прольет в деревню золото,
Как снег я заискрюсь!
Я облаком, я облаком
В одну тебя влюблюсь.

Я облаком, я облаком
Прижмусь к тебе луна.
Та, не обманет холодом,
Что вечно холодна.

Согреет тихой памятью,-
Что было и прошло,
Но за степною замятью,
Как прежде,- все светло.

Холодная, искрящая
Не сразу все поймет.
Душа моя парящая
Тихонько проплывет.

Друг другу вслед оглянемся
С пришествием зимы,
Забудемся, расстанемся
Когда-нибудь и мы.