Щенок помог...

Васильевъ
Однажды Маша со щенком по улице гуляла,
Ведя его на поводочке, чтоб не убежал,
Они с ним обошли почти-что два квартала,
Домой собрались, где обед их вкусный ждал.

Зашли в подъезд и слышат: плачет кто-то,
Поближе подошли: под лестничною клеткой
Знакомую узнали бабушку-соседку,
Которая искала в темноте чего-то.

Спросила Маша, что вы ищите, бабуль,
Быть может мы поможем, вы скажите;
Возможно обронили ридикюль,
В котором пенсию свою храните?

Да нет, дочурка, ридикюль на месте, под кроватью,
А вот ключи , куда-то подевались,
На пять минут я вышла мусор отнести,
И, на тебе, такая напасть.

А дома чайник на плите стоит,
Чайку попить я собиралась, кстати,
Весь выкипел, поди: плита на полную горит,
Пожар бы не устроить в хате.

Не следует бабуля плакать и рыдать , 
Ведь так инфаркт возможно заработать,
Мы со щенком поможем вам ключи сыскать,
Для нас главнее нет сейчас заботы.

Щенок обнюхал бабушку немного,
Полаял для порядку раза два,
Хвостом вильнул и стал показывать дорогу,
А Маша поспевала за щенком едва.

Пошли по улице, где бабушка ходила,
На месте оказались, где растёт трава,
Присел щенок, залаял что есть силы,
А Маша из травы ключи подобрала.

В долгу старушка не осталась:
Конфету Маша получила - леденец, 
Щенку большая кость досталась...
На этом моему стиху конец.

30.10.2014   Москва