Я не дурак!

Георгий Бойчевский
Молвил однажды
веселый прохожий
с легкой улыбкою
в шуточку, так:
- дайте мне справку,
товарищ хороший,
дайте мне справку,
что я не дурак!

И от чего, я не знаю,
вольготно
стало душе
и тепло…

В мире стараются
сколько угодно
чаще степенностью
скрыть свое зло.

4 ноября 1980 г.
13 час. 20 мин.