Бесповоротно

Галина Чиркова
Веревки вьются, веревки-жилы.
А жизнь конечна. Погибнет птица.
И не проснуться. И лишь присниться,
Кто вдруг любил, кого любила.

Жгутами вьются, выходят в пальцы.
И нервы тоже -из медицины.
И не очнуться и не остаться,
Жизнь словно рама, но без картины.

И рвет сосуды, срывает сердце.
Не то, что в книгах, а на лохмотья.
Событий груды, но стынут пальцы,
Не будет ссуды. Бесповоротно.