Пусть жизнь кратка-в полете страсть...

Петровен
Я руки в море опускаю
И.подчерпнув морской воды,
Кусочек неба поднимаю-
Звено предельной красоты.

И руки тоже голубые ,
И дышит ,кажется,вода
И капли падают скупые,
Сочтя прожитые года.

Упало тридцать,словно слезы.
И вот последняя летит
Прозрачны,словно жизни грезы
И гибнут как метеорит.

И снова,зачерпнув ладони
Воды прозрачной.голубой
Мы капли новые уроним,
Пока не прозвучит отбой.

Отбой-удар последней капли
Горячей,мизерно-скупой
И мчится смерть-коса и грабли
В руке зажатые сухой.

А если мы,подняв в ладони
Воды прозрачно-голубой
Зажмем плотнее,не уроним
С ладоней капли ни одной.

И жизнь продлят не разбиваясь
О камни капли никогда
И лишь, текуче испаряясь,
Растянут медленно года.

Неведомо,тоскливо,томно
С замедленностью жизнь пойдет
И в долголетии огромном
Живущий смертность обретет.

Нет!Лучше пусть года как слезы
Летят разбившись,приземлясь
И даже пусть прозрачны грезы.
Пусть жизнь кратка-в полете страсть.