Кафедральный собор в Риге

Валентина Томашевская
Читала хайку о планетарии и вспомнила Ригу,
троллейбусные провода, и прямо у остановки -
здание планетария в... кафедральном храме
с круглыми куполами и  византийской кладкой стен.
Такое было время:
в кафедральном соборе - Дом знаний:
встречи с учёными, научные лекции и доклады.
И панорама созвездий звездного неба на плафоне.
Ныне Христорождественский кафедральный собор в Риге.