Буря

Мария Головко
Утлый домик, стонут стены,
Буря катится волной!
Свет и тьма стоят у сцены,
Друг мой, ты побудь со мной!

Рёв и грохот, Дух мятежный
Разыгрался над водой!
Где же берег, милый, нежный?
Друг мой, ты побудь со мной!

Море пенится, бушует,
Небосвод покрылся мглой!
Громовержец Зевс ликует!
Друг мой, ты побудь со мной!

Искры молнии умелы,
Стонет небо, гул и вой,
Зевс воюет, мечет стрелы!
Друг мой, ты побудь со мной!

Утлый домик накренился,
Пеной спутался морской.
Рядом тихий глас томился -
Друг мой, ты побудь со мной!

Шторм бушует, шторм несётся,
Рвёт преграды под собой,
Дух мятежный выше рвётся!
Друг мой, ты побудь со мной!