Раб обстоятельств

Александр Решетников 5
Беспечный Грека в день погожий
речную гладь пересекал .
И тут судьба скривила рожу
и показала свой оскал. -

На мелководье деловито,
(пивных застолий высший смак!)
по дну расхаживал бисквитом,
отшельник вод, в народе - рак .

Им соблазнившись словно стейком,
(злых обстоятельств глупый раб)
засунул Грека руку в реку ,
и рак за руку Грека - цап !