Зависть

Елена Чуркина
                Зависть белая, зависть черная,
                А может она голубая?
                Или просто очень зеленая?
                Жить легко мне, ее не зная.
               
                Не столкнуться бы с ней, не встретиться,
                А то поедом съест изнутри.
                Эта зависть такая сплетница!
                О хорошем с ней говори.

                Ей не нравятся все счастливые -
                У нее от счастливых рвота.
                А на маске улыбка милая -
                Еле сдержанная икота.