Былое и думы Поэтическая рапсодия

Стихотерапевт
1.
       Грусть осенняя красивая,
       Золотая и слезливая...
       Листья с клёна осыпаются,
       Круг огня под ним рождается...

       Из окна любуюсь красками
       И нахлынувшими сказками.

                *  *  *

                Наполни жизнь свою скорей
                Ты чувств глубоких светом...
2.
      Чувствительный - рациональный...
      Где равновесие найти?
      Земной есть взгляд и взгляд астральный.
      Как нам скорее возрасти?
      Дорога в Вечность не проста.
      Любовь поможет, Красота.

                *  *  *
3.
      Дитя моё единокровное,
      Жизнь есть развитие духовное.
      Она - любовь и милосердие.
      Ах, ты не веруешь в бессмертие
      И жизнь «работой» называешь,
      И многого не замечаешь.

                *  *  *
4.
        Туманно во мне,
        Туман за окном...
        Плаксивая грусть надоела.
        Звенит в тишине
        Рефрен о былом
        И то, что с восторгом воспела.

                *  *  *

                О Моцарте
5.
    Его влекли небесные просторы,
    Контрасты и единство, глубина,
    Загадочные ангельские хоры,
    Небесный гром, ночная тишина,
    И бездна чёрная, лучистое сиянье,
    Многоголосье и души молчанье.

                *  *  *
6.
   Сейчас царит бездушья холод,
   Бьёт по сердцам нацизма молот,
   Повсюду порно, мыслей скотство,
   Нет чистоты и благородства.

   И... музыка и жемчуг слов
   Из уцелевших родников,
   Стихи полётные, воздушные,
   Всегда кому-то очень нужные.

                *  *  *
7.
Затих оркестр, и занавес упал,
Волнуют душу волны откровения,
Что дарят сердцу творчества сигнал -
Оно поёт в избытке восхищения.

И родились в тот миг стихи певучие,
Щемящие, лучистые, живучие.

                *  *  *
8.
    Простор и музыка над нами!
    Они дают нам силы жить,
    Уродства, мрака злое пламя
    В сердцах своих переносить.

    Мир тонет в жадности, злословье,
    Его хочу лечить любовью.

                *  *  *