Поиски правды

Вера Чижевская Августовна
Неприкрытая
неприкрашенная
подлинная
человеческая Правда
пришла за помощью к Истине.

Стоя у входа,
не сразу замечает 
спокойно ждущую Истину.

Правда бросается к Ней,
и с порога начинает жаловаться,
что почти нигде и никто 
не хочет доверять правде!

Истина, глядя в небо,
сурово молчит,
и Правда соображает,
как далеки небеса,
и что ещё не раз, и не два
ей придётся пытаться
найти Истину.