Надежда

Татьяна Ниваленова
         Посвящение Надежде Бурдыковой

Из храмов, из средневековья,
С небесных песен и былин
Явилась светом. Неземною
Сошла поэзией с картин.

Мадонной Бенуа над нами
С улыбкой юной на устах,
Склонилась чистою душою,
С цветком любви в своих руках.

Мелодий хрупкое созданье,
Как ты осмелилась в наш век
Уж слишком злобный, материальный,
Нести любви духовный свет.

Блаженным, лишь одним под силу
Нести тяжёлый правды груз.
Как в этом мире лживой силы
Хранишь ты с истиной союз?

Благословенна и воспета
Надежда бесконечных сил.
О, укажи дорогу к свету!
О, научи любить весь мир!