Три коня В-2

Георгий Косаревский
Первый снег над землёю кружится,
Гаснут краски усталого дня.
Не хочу, но придётся возиться:
Чёрный конь ожидает меня...

Я же помню, как всё начиналось,
Встали в стойло три резвых коня.
Белый, рыжий и чёрный метались,
Осторожно косясь на меня.

Первым, выбранным мною, был белый:
Подружился он сразу со мной.
Сбруя тонко на теле звенела,
Под моею нелёгкой рукой.

Но умчался он в небо, однажды.
Я не знаю, моя ль в том вина?
Всё в то время мне было не важно:
Я другого запряг скакуна.

И не солнце во тьме нарождалось:
Рыжий свет исходил от коня.
Тёмной ночью заря разгоралась,
Словно в небо плеснули огня...

Пронеслась над землёй колесница...
Дверь открою, в холодной ночи,
Нет желанья со сбруей возиться,
Только чёрный копытом стучит.
    2012г.
P.S. Белый конь - олицетворение весны и молодости,
     Рыжий конь - лето и зрелые года.
     Чёрный...