Та, которая тебе нужна

Александра Лозовская
Посмотри, я как солнце могу светить,
И дождями могу заплакать.
Как ветер могу я уйти,
И как листья на землю падать.

Цвести от счастья с тобою рядом,
Как деревья весною в тепле.
Одарю я тебя нежным взглядом,
Как лунным лучом на воде!

И холодною стать могу я,
Как холодный мороз в январе.
Осыпать снегом тебя ненастным,
Снежинкой в ладони упасть к тебе!

Какая тебе нужна?
Теплая, нет, ледяная.
Тихо прошепчешь мне,
« Любимая и Родная!»