Мягкой лапой ступаю на снег...

Артоуз Татьяна
Мягкой лапой ступаю на снег,
Ощущая колючую тяжесть.
С полушага бросаюсь на бег,
Понимая броска сего важность.

И ловлю твои когти умело,
И вгрызаюсь в  пуховый наряд.
Ты кусаешь меня то и дело,
Все пытаясь откинуть назад.

Я шиплю и клыки обнажаю,
Я кидаюсь опять на тебя.
И опять я тебя побеждаю,
Поражение не потерпя.

Ты уходишь, поджав серый хвост,
Залижу тихо все свои раны.
Загребу неба полную горсть
И заброшу в дальние страны.

Чуть хромая, я двинусь домой.
Задержусь у двери на крылечке
И скользну и увижу - родной
Мой сыночек у матушки-печки

Спит клубочком и мягко сопит.
Лягу рядом, умою я крошку.
Ты не бойся, никто не грозит
Счастью нашему даже немножко.