Как мало тех, кто любит

Марина Терентьева
Раз нам дальше разными дорогами,
Нервы рви, как шёлковую нить...
Любящее сердце может многое
Выдержать. А главное - простить.

Хочешь мучить? Не жалей, пожалуйста.
Не своей - чужою назови.
Как легко быть сильным и безжалостным
С тем, кто стерпит всё из-за любви.

И тебя ничем не потревожу я
Ни теперь, ни завтра, ни потом.
Ведь меня ты сделал толстокожею,
Полосуя словом, как хлыстом.

Но убив разлукой, словно выстрелом,
Через годы скажешь в первый раз:
- Как ничтожно мало тех, кто искренне
В этой жизни просто любит нас...