28 октября

Наталья Рейнхардт
Двадцать восемь. Октябрь. И год
с прошлой осени. Время ушло -
сколько радостей, сколько невзгод
за собой в никуда унесло.

Прошлой осенью было теплей,
там и ты, там и сны невпопад -
там бесчётные звёзды ночей,
разреши мне вернуться назад.

Разреши мне услышать, узнать,
расскажи, что всё хорошо,
я о большем не смею мечтать,
да и я не мечтаю давно.

Двадцать восемь. Октябрь. И год
десять снов, и все о тебе -
начинаю обратный отсчёт:
сквозь ноябрь к спокойной зиме.

Разреши никогда не любить,
ну, а если любить, то того,
кто позволит тебя мне забыть,
кто позволит... Да нет, ничего.

Ты не слушай, что я говорю,
не ищи, не пытайся понять -
может быть, я тебя не люблю,
только хочется крепко обнять.

Двадцать восемь. Октябрь. И год -
что-то было, а что-то забудь:
если осень меня заберёт,
то никто не успеет вернуть.