Наверно выдумал я сам...

Пикалов Геннадий Александрович
Наверно выдумал я сам
Предназначение раковое.
Я дома в жизни не построил,
Но строю царствие небесам.

Душа - прими свое мучение!
О душу, душу опали!
В любых любовных изощрениях
Нет смысла - не боли!

Постиг я грустное учение,-
Чтобы засохнуть расцвести!
Хочу принять Христа крещение,
Но крест его не донести.

Лишь только обратясь к обману
Жить легче людям на земле,
Но сам я, кем для жизни стану?
В мгновение уходящих лет.