Ночью

Валентина Лызлова
  Уж день допел чарующий романс,
  Спустилась тихо ворожея-ночь.
  И звёзды разложили свой пасьянс.
  Чтоб заблудившейся луне помочь.

  Теперь она, властительница грёз,
  Взглянув за леса дальнего края,
  Плывёт лениво среди тысяч звёзд,
  Любуясь тем, чего не вижу я.

  И чуткий филин зорко сторожит
  Лесную тишь, не собираясь спать.
  А ночь колдует что-то, ворожит...
  Что напророчит - не дано узнать.

  Тумана клочья над землёй встают,
  Окутал землю трепетный покой.
  Я у раскрытого окна стою,
  Вдыхая запах ночи колдовской.
                2014 г.