Социальное обеспечение

Саша Дубинин
   
Жизнь прожив, оценив весь буфф,
ложи – партер – арены,
как хорошо, воздохнувши «уф-ф!»,
взять и сойти со сцены.

Здесь бы сказать про казнящий  жест,
про  Спартака да Красса,
да про трибуны, привставшие с мест…
  Не это тема рассказа.

Скучный забор и пыльный двор,
вывеска «Райсобеса».
Вот и иди туда, бывший актер,
под козырек навеса.

Там вместо казни введут тебя в рай:
будет свободное время!
Жизнь свою перебирай,
пока не уйдешь за всеми.

Лист кипариса да хвойный бор –
вечные регионы.
Все включено в социальный набор
полного пансиона.

Если не любящие людей
Бога не любят,
то и не помимо людей
Бог нас любит.