Исповедь беженца

Сергей Заровский 2
Да, что-то в мире изменилось…
Казалось, цельная страна,
Но брат у брата впал в немилость,
И вот, пожалуйста, война.
Чубы трещат – паны дерутся,
Чубов за деньги завались,
А если хлопцы продаются,
Что стоит маленькая жизнь?
Сбежал. Один бы не боялся,
Да страшно мне за детвору –
Ведь до сих пор под одеяльцем
Дрожат, проснувшись по утру.
Потом прислушаются – тихо,
Не слышно выстрелов нигде,
И оклемаются потиху,
Играют снова целый день…
Так, ни за что хлебнули горя,
Как там без нас родимый дом…
Да, жутко было, я не спорю,
Теперь, дай Бог, переживём.