Посмотри

Галина Колегова
Посмотри.  Эти дали бескрайние,
Величавая гор красота,
И лесные тропинки тайные,
Рек глубокая синева.
Васильки вдоль дороги пригретые.
На листках, как алмазы, роса.
Золотые рассветы ранние…
Это всё  - Россия   моя.

Посмотри.  Эти люди простые,
Не в  деньгах их богатство, почёт.
По плечу им дела трудовые
И космический смелый  полёт.
Посылала судьба испытания:
Голод, войны, Гулаг и разброд.
Он всему найдёт оправдания...
Это всё  же  -  Российский народ.

Мир ощерился в волчьем оскале.
Все назначить спешат врага.
Фашизм опять  стоит  на пьедестале
И славянам грозит беда.
Братьям в помощь протянуты руки,
Я народом своим горжусь.
Встали против вражьей потуги…
Посмотри -  возрождаются  Русь.