Мальчик в кудряшках, но не Володя...

Геннадий Полежанкин 2
      Мальчик в кудряшках, но не Володя...

            Оставшимся школьным товарищам

Мальчик в кудряшках, но не Володя...
Он - октябрёнок в шестьдесят первом...
Смотрит в апрель- весенний колодец,
Слышит птичьи трезвоны-запевы.

Хочет мальчишка в ряд к Гагарину,
Пересмотрев -сердцем - киножурнал.
В космосе ПЕРВЫЙ НАШ ! На завалинке
Книжки читает : в фантастику звал

Умных мальчишек Ефремов Иван,
А на ковры- самолёты запись
Наших весьма чудаковатых мам,
Папы играют в футбол покамест.

Мальчик в кудряшках, но не Володя,-
Звёздочка слева на школьный пиджак...
Красное знамя. Оно не уходит-
Воспоминаньем - для новых атак ?!.

          30. 10. 2014
         г. Уфа