Не забыть...

Николай Ардеев
Я ждал!
Я ждал простых два слова.
Простых, но теплых для души.
Я был уверен,
Все расставит время,
Соединятся вместе две души.

А время шло, смеялось, намекало:
«Развей иллюзии свои»!

Да!
Молодость, даруешь нам мгновенья,
Чтоб в старости,
Достать из закромов
Столь чудные деньки, благоволенья,
Что слезы по щеке текут ручьём.

Я не могу сказать, что не пытался
И что пытался в полную я мощь

Но я бежал!
Я за тобой так гнался!
Но не догнал,
Споткнулся о порог.

Я буду помнить, наши все мгновенья.
Знакомство, дивною зимой!
Когда явилась ты, как сновидение
И растворилась, с первым же лучом.

Я буду помнить, осень, день рожденье
Но не смогу поздравить тебя вновь.
Я постараюсь сделать все в мгновенье.
Я потушу свою любовь…

И будешь приходить мне в сновидениях
И уходить, как день прогонит ночь.
И в том поту мне не забыть мгновенья,
Где думал, что дарю любовь.

И от чего бегу?
Теперь не знаю…
Разрушил, сжег я все мосты.
Так будет лучше!
Точно!
Знаю!
Но от чего же снишься ты?