Хаты

Изумрудная Вишня
Слезою яблоко упало
На шифер в прорези покатой,
И мне представились те хаты,
Что в украинских жёлтых далях.
Как хорошо нестись ночами,
И звёзды падают в подсолнух.
Какой манящий тёплый воздух
За украинскими полями!
Поля, вы будете мне рады?
Меня давно вы не видали.
Мне вновь представились те хаты,
Что в украинских жёлтых далях.