***

Олег Полубояринов
Увидит он в трамвае позднем
Лица знакомые черты
И подойдет, и тихо спросит:
«Простите, неужели …- Ты?»

Улыбка, взгляд и рук тепло…
Он пригласит ее…- в кино,
Она – домой, на чашку чая…
И медлен лифт, и пролито вино…

И им теперь, уж все равно,
Что тучи грязные - в окно,
Что ветер гонит лист устало,
Что грустно дождь стучит в стекло…