Обзор Ольги Погореловой

Светская Хроника
 1.  Понятное стихотворение, хорошее по смыслу, хотя  есть впечатление, что несколько излишне загромождено деталями, не несущими особой смысловой нагрузки.

 2. Лиричное стихотворение. При прочтении вслух удлиненная третья строка из ритма не выпадает.

 3.  Стихотворение «перенаселено»  ангелами, героями, принцами, царевнами и даже облик капитана где-то проступает  … 

Прочитав  строчки: «Зная, как она Мечту свою звала, к лету красил паруса он в алое»,   безуспешно пыталась разгадать, как же звала? И почему красил  в алОЕ, а не алым цветом, алой краской  или  - в алый? 

«А она ...февральским утром умерла...» - эта строчка зависла, ведь только что говорилось о лете?

Два последних четверостишия понравились.

 4.   Если воспринимать  речи ЛГ с юмором, как пародию на проявление чувств, то вполне уместна подростковая, нарочито угловатая , лексика.  Всё кстати:  и «мальчик Влад, я будто бы немая», и это «визави»,  и «наивная такая», и «ты сверлишь мою подругу взглядом».  В этом случае даже штампы-архаизмы «душой овладевает»,  «каждый взор ловить» играют на контрасте.  Но логическая конструкция стихотворения,  явно создававшаяся с расчётом на эффектный и неожиданный финал,  пошатнулась именно на последних строках …

 5. Излюбленная стихирская кае-гердовая тема. Начало нравится, есть определенный шарм в стиле написания.

«Но... рассыпалась "Вечность" - для холода есть предел,

Ведь в чертогах из льда появилась однажды Герда.»   - это беспомощный финал.  Герда появилась – вечность рассыпалась?

6.  Классное стихотворение, живое! 

Вот (для сравнения с 1-м стихотворением) здесь масса деталей, но они все на месте, у каждой своё назначение.

7. Хорошее стихотворение, тёплое и образное.

8. Тоже хорошее. Понравилось, кроме сравнения с Афродитой, это  – несколько чужеродный образ для данного текста.

9. Тут мне очень понравился финал.

10.  Стихотворение интересное. Не понравилась вставка – тост.  И предпоследнее четверостишие, по моему мнению, здесь лишнее.

11.  Очень хорошо!  Только «на деревянности» не понравилось.