Отпуск

Татьяна Веткина
Уезжаю я от вас, уезжаю!
Ох, достали вы меня, ох, прижали...
Вы не можете ни дня без скандала –
Так устала я от вас, так устала!
Убегаю я от вас, убегаю...
Мне любимый теплоход – слаще рая.
Наплевать, какая будет погода,
Соберу я чемоданчик – и ходу!
Быть свободной – так чудесно и странно...
И не надо мне курортных романов.
Вечно пьяное, лукавое племя –
Не смотрите на меня! Я не в теме...
Я  хочу глядеть на вечные волны,
Наслаждаться одиночеством полным,
И бродить по городам незнакомым,
Сувениров накупив пустяковых...
Но в один багровый сказочный вечер
Вдруг озябнут обожженные плечи,
И вздохну я, и пойму невзначай я,
Что скучаю я – по дому скучаю...