Фантастика

Татьяна Веткина
Как кружат голову ветра иных миров!
Бросает в дрожь от сверхъестественных открытий...
Там, прыгнув в прошлое, бестрепетный герой
Спасает мир, прервав фатальный ход событий.
Фантастика... Но в каждой маленькой судьбе
Есть та развилка - точка невозврата.
Мы думаем, когда копаемся в себе:
«Эх, если бы...» - о том, что не сбылось  когда-то.

...Все ближе гром ворчал. Сгущалась чернота
Угрюмой тучи.  Был июньский вечер.
Так страшно – ждать. Озноб. И пустота.
Ты не явился на решающую встречу.
Такая длинная история... Ну что ж,
Финал достойный – с фейерверком молний!
Я, помню, думала - как кстати этот дождь...
И привкус  соли на губах, конечно, помню.

...А в параллельном мире - стороной
Прошла гроза. Лишь пара капель редких.
Примчался ты, лохматый и шальной,
 В автобус усадив, как в пышную карету...
С тобой уехав, в городе чужом
Я стала бы сильней. Смелей. И откровенней.
Жена художника – конечно, тень при нем,
Но это ж счастье – быть твоею тенью...
А дальше – так... Я вновь сижу одна,
Сходя с ума от творческих заскоков.
Все было зря.  Я больше не нужна.
Тебе плевать, что мне так одиноко.
И я, давая волю злым слезам,
Все вспоминаю, как фатальную ошибку,
Тот день, когда на юг ушла гроза,
Я дождалась. А ты прийти решился...
                * * *
Что за отрава в этом глупом «если бы»...
Витаю где-то, позабыв о дне насущном.
Нет параллельных измерений  у судьбы.
Доварен борщ.
 Пойду читать на сон грядущий.