День жестянщика

Татьяна Веткина
«Хочу на юг!»... Души напрасный крик.
Снег за окном – так сказочно красиво…
Зима пришла, опять загнав в тупик
Ленивых коммунальщиков России.
Лентяя-дворника – он мой заклятый враг! -
 Я вспомню не вполне приличным словом,
Ползя в снегу, как давленый червяк,
Скользя, как пресловутая корова...
Картина дня сегодня состоит
Из столкновений, пробок и заторов.
На летних шинах с матерком рулит
Толпа недобросовестных шоферов.
В подъезде – сплошь побелка с потолка
И жуткие облупленные стены.
 Здесь потрудилась дружная толпа
Недобросовестных аборигенов.
Дошла.  Нога болит – нет больше сил.
Хирург-халтурщик был веселый малый!
Он  гипс мне как попало наложил
И вывих вправил - тоже как попало...
С экрана недоучки воду льют,
Коверкая великий и могучий,
Халтурно шутят, пляшут и поют...
Переключу. Смотреть зверей – гораздо лучше.
Паук, пантера, лебедь, гамадрил –
Я восхищаюсь каждой божьей тварью!
Но тот, кто человека сотворил,
В тот день, боюсь, был тоже не в ударе...