до срока

Дэм Нилов
за шаг до срока вспомню мигом
всё то, чем жил я и кипел:
любовью к женщинам и книгам,
противоборством душ и тел,
приязнью близких, от которых
спасенья не было нигде,
азартом редких разговоров
о вездесущей ерунде,               
отравой воздуха и быта
в пределах горестной страны,
искусной музыкой, добытой
из колебания струны,
дорогой, пущенной отлого
в пространство, данное с умом.
и верой в истинного Бога,
который жил во мне самом.


     октябрь,2014.