Марафон Девочки и мальчики Итоги!!!

Светская Хроника
Здравствуйте, уважаемые авторы!!!


Закончился Марафон ДЕВОЧКИ  И   МАЛЬЧИКИ!!!

Лидером Третьего, заключительного тура, стала СВЕТЛАНА МОИСЕЕВА 
Стихотворение № 6

Свобода от возраста

 В прихожей звонок пропоёт упоительным гимном –
 И возраст, как жёлтые листья, осыплется долу:
 Я буду давнишней девчонкой, немного наивной,
 Сумбурной в движеньях, лохматой и звонко-весёлой.

 Недавно серьёзная дама тушила индейку,
 Тихонько ворча про ползущую в небо квартплату,
 Но вечер вдруг севшую сменит во мне батарейку –
 Я стану такой, как была в девяностых когда-то.

 Я к двери поющей рванусь по квартире вприпрыжку,
 Глаза распахнув, с изумленьем замру у порога:
 Стоит за дверями до боли любимый мальчишка,
 Слегка поседевший, небритый, усталый немного…

 Мальчишку втяну за рукав в пятачок коридора
 И розы сожму, чуть  скуля от восторга, в охапке!
 Он станет руками отыскивать точку опоры,
 Пытаясь ногами попасть в ускакавшие тапки…

 И точкой опоры мои вдруг окажутся плечи…
 Потянет дымком от индейки, горящей в духовке, –
 Метнёмся к плите и уверимся: ужинать нечем.
 …А счастье всё будет звенеть золотистой подковкой!

 От счастья захочется шума и выходки дерзкой!
 Раз двадцать чихнув, перерою шкафы и комоды –
 И галстук мальчишке, смеясь, повяжу пионерский
 Как символ  свободы от возраста – нашей свободы!

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦУ ТРЕТЬЕГО ТУРА и вручаю приз 500 баллов за первое место и 300 баллов от ЛАНЫ  СТЕПАНОВОЙ!!!

Мне очень понравилось стихотворение Светланы - конечно, тема, близкая нам всем и удачное построение стиха, где строки предыдущего катрена, слегка повторяясь, перетекают в следующий катрен.


ПОБЕДИТЕЛЬНИЦАМИ  МАРАФОНА  стали СВЕТЛАНА  МОИСЕЕВА и  КСЕНИЯ ГРИГОРОВИЧ

УРААААААААААА   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦАМ!!! 

(Жду по три стихотворения для размещения на Главной Странице)

Спасибо всем авторам, принявшим участие в Марафоне, спасибо за ваши прекрасные стихи!!!!


Ведущая конкурса - Лана Григ