Свобода строк

Василий Воронович
Свеча догорает с ней мысли мои,
стакан допиваю, от грусти в ночи.               
Дневник пролистал, мой ветер надежды,            
борьба моя длится, с судьбою невежды.

К свободе строк жизни, душа моя рвется,               
но крылья в смоле, где каждому льется. 
Кто хочет расправить и что - то сказать,
но плоть; не душа, ее не сломать.