А есть ли друзья?

Юрий Михайлович Василенко
Я думал, что бывших друзей не бывает.
Ведь друг - это тот, кто все помнит и знает.
На друга плечо я могу положиться,
А может ему и мое пригодится.
Но жизнь опровергла сие заблужденье
И в душу невольно прокралось сомненье.
Ты нужен был, встречен, обласкан, уважен.
В глазах их казался и смел и отважен.
Но ты оступился и жизнь провалилась.
И с нею надежда на друга не сбылась.
Он сам по себе. Очень занят семьею
И времени нет разобраться с тобою.


Так есть ли друзья, что помогут подняться?
Не струсив, слукавив? И не потеряться?