Размышления под дождь

Лидия Артюшина
В бездонном небе ветер тучи кружит.
И закрывает синь и солнца свет,
А на земле под ним листву утюжит
Скользящий дождь, танцующий балет.

А между ними стены безразличья,
С падением соединяют взлет.
Живет как будто бы страна двуличья,
В ней каждый недруг комплименты шлет.

Есть жизнь и смерть и человек не вечен.
С ним два противоречия живут:
Добро и зло летят к нему как ветер,
Любовь и ненависть к себе зовут.

Страданья и скитанья лезут в судьбы
И на пути ждут множество преград.
И коль желания помочь не скупы
Он получает тысячу наград.

И мир противоречья исчезает.
И безразличье рушит человек.
Добро, любовь и вера побеждают
Уничтожая двуличье навек.

И в небе ветер тучи разгоняет,
Вновь солнце излучает яркий свет,
В последнем «ПА» вдруг дождик замолкает.
И радуга сияет в жизни лет.