Кажется

Ева Герцен
А может кажется
А может хочется
Возможно видится
Или приснится
Когда под стужею
Кричишь молитвы ты
Но не услышат их
Как не взывай
Ты просишь яростно
Так утомительно
Что волком брошенным
Хочу я выть
Хочу быть птицею
Такой крылатою
Чтоб взмахом бешеным
Тебя укрыть
Укрыть от напасти
От наваждения
От боли режущей
От тех обид
Что ржавым лезвием
И по артериям
Проходят медленно
Как будто нет
Нет чувств
Что душат
Как веревка толстая
Как старый-старый
И гнилой канат
Таким канатом
Дед лодку дряхлую привязывал
В моём глубоком детстве
Когда мне было пять