Говорящее орудие

Дмитрий Игнатьев
Меня послал, наверное, Господь -
Орудием во всемогущей руце,
Во мне обретшим форму, кровь и плоть,
Не карой – созиданьем обернуться.

Бывает и такое, говорят,
Хоть и примеров – считанные крохи,
А чаще – от Юпитера разряд,
Всепепелящей молнии сполохи.

Как ни суров, ни короток процесс,
И как ни милы кары божьим судьям, -
Бывает оправдание с небес
И даже помощь слабым, грешным людям.

А то, что я без нимба и без крыл –
Так их в обрез в архангельской каптёрке.
Какой уж есть. Точней, какой уж был…
И от моей главы до тыльной корки

Еще достанет ветреных страниц
В Твоих биографических анналах...
Бог отозвал – и не пришлет на «бис»,
И баритон мой тишина украла,

Спираль романа завернулась в круг
И растворила даль в туманной дымке.
Остались точки приложенья рук -
Пятно любви в безрадостной картинке…

30.10.2014 г.