Болезнь, как наказание...

Василий Воронович
Отравленная кровь в нас льется,               
лишь только тело, всем болезням поддается.
Душа, ее не заразить,               
если всегда, порядок будим наводить.

Порой, болезнь она как испытание,    
или за грех, дается в наказание.
Принять достойно, нужно Божий след,               
чтоб чистым быть душой, когда погаснет свет. 


Мы в радости, все забываем Бога,               
и лишь тогда, когда вся зарастёт дорога
Он начинает нам напоминать,               
через болезни, что его ни надо забывать.