Забытый Богом уголок

Лидия Крошнина-Григорьева
Забытый Богом уголок? Не верю!
Людьми забыт, а дух все так же свят.
Деревня, кто тебе твой век отмерял?
Скажи, кто в твоих бедах виноват?

Как мать дитя , кормила и поила
Тех, кто здесь рос и набирался сил.
Рыдала с бабами и голосила
Над теми, кто навечно уходил.

Грустили вместе, радовались вместе
И вместе собирали урожай.
По вечерам какие пели песни?!
Теперь уже так не поют. А жаль.

В дома твои врывается без стука
Бродяга ветер, шарит по углам.
Там притаились лишь тоска и скука
Да ностальгия по былым годам.

Забытый Богом уголок? Не верю!
Людьми забыт, а дух все так же свят.
Деревня, опустевшая деревня.
Тебе уж все равно, кто виноват.

14.05.2014.

Картинка из интернета.