Индустриальные драконы

Ксандр Колесников
Я иду по рельсам мимо змей железных
Мимо курящих в небо заводов и домов помпезных
Мимо раскинутых сетей столбов и проводов
Вдоль давящих на хребет земли громаднейших  домов

По небу дирижаблями плывут гнилые тучи
Страны и народы в своей борьбе кто круче
Заводы, небоскрёбы, давят кто сильней
На грудь своей планеты индустриальностью идей

Индустриальные драконы, новые иконы
Дома дубинки груди, всё из силикона
Сжаты кулаки и нервы на пределе
На улице как под водой вы этого хотели?

Подлить масла в огонь, как элементы ссоры
Гудят рессоры, машин сжигающих умы и кругозоры. Узоры
Провода и улицы слепляют прутья клетки
И мы в плену розетки. Марионетки внутри сетки

Бетонные глаза, стеклянные идеи
Отдохнул так что устал и вес набрал худея
Питер Пен повзрослел, супермен улетел
Индустриальной вавилонской башни корпус заблестел

Индустриальные драконы, новые иконы
Дома дубинки груди, всё из силикона
Сжаты кулаки и нервы на пределе
Вместо сердец моторы вы этого хотели?