Вечная Жена

Фантомпризрачный
* * *

Я сижу на грешном троне
С горделивою царицей,
С матерью всех беззаконий -
Вавилонскою блудницей.

Пусть не гаснет пламя в чаше,
Не кончается вино.
Не служу я больше фальши
О святой земле иной.

Пусть Христос распят стократно,
Пусть Иуда лезет в петлю.
Не вернусь уже обратно
Никогда я на рассвете.

Голос справа только манит,
Голос слева лишь хоронит.
Истина всегда обманет,
И в потоке лжи потонет.

Счастья больше нет на свете
Кроме уст ее порочных,
И ответов больше нету,
И смешны мне все вопросы.

И когда придут за мною
Наставлять на правый путь -
Стану смертью и чумою,
Позабыв былую суть.