Душно

Ева Герцен
Душно.
Здесь так душно,
Будто мои легкие нужно разорвать.
Разметать их по ветру и в грязь втоптать.

Холодно.
Здесь так холодно,
Будто меня хочется сухим морозом исклевать.
Изрезать грудь ледышками и оставить одиноко умирать.

Страшно.
Здесь так страшно,
Будто меня надо,как собаку,испугать.
Чтоб забиться в угол и начать жалобно завывать.

Мерзко.
Здесь так мерзко,
Будто сотни мертвых и гнилых птиц начали летать.
Чтоб с чернеющего неба посмотреть на нас и осмеять.