Книга моей жизни

Елена Ника
Я – та же, только двадцать лет спустя,
Меняются ведь только наши лица,
Моя Судьба, чуть слышно шелестя,
Листает жизнь – страницу за страницей.

И сколько мне осталось прочитать
Тех жизненных страниц и где сейчас закладка?
И ждать ли кульминации опять ?
Когда все кончится ? И в этом вся загадка…

И я молюсь за каждую главу,
Чтоб продолжала жизнь свое творенье,
Чтобы надежда разрывала мглу
И освещала каждое мгновенье !

Мне столько еще надо доказать
Меня предавшим, навсегда забывшим,
Чтобы в конце смогла я прочитать:
«Спокойно предстаю перед Всевышним …»

Пусть будет снова счастье и обман,
Пусть для любви Судьба главу оставит,
А после жизнь – пролистанный роман –
На полку свою пыльную поставит….