Утреннее

Татьяна Ниваленова
В берёзах розовый восход
Румянами окрасил иней.
А фон небесный впереди
Такой, такой призывно-синий.

Он увлекает за собой
В свои безбрежные просторы,
Непостижимою тоской,
Что между нами как оковы.

Но как мне сладок этот плен
В пушистых ветках и сугробах.
И нету тех оков сильней,
Что утром в розовых чертогах.

О, та тоска всего милей
Любовью к Родине зовётся.
И над заснеженной землёй
Мне молодой звездой смеётся.
                20.01.2002г.