Госпожа моя ясноликая

Мила Бардинская
Вот и славно, ухожу в лунари!
Жить подземным лунарём, не спеша.
Всё моё кому нибудь отдари...
Чего хошь твори...
............ И почивай, Госпожа...

Валерий Крайцев "Последняя Госпожа"
http://www.stihi.ru/2013/02/24/3637


Госпожа моя,
ясноликая,
далекая,
невесомая..
По ночной воде
слезы - бликами,
печаль свою
прячешь в омутах...

Краски осени
затуманила,
завесила
дымкой сонною..
Жемчугами
да перламутрами
украсила
неба сполохи...

Станешь сказывать -
я заслушаюсь,
в ночной тиши -
звон серебряный..
Переливами,
дивным голосом
споешь ты мне
колыбельную...

Песни дальних звезд
и других миров,
неведомых,
да затерянных
Унесет вода,
отраженный свет
рассеет тьму
беспредельную.