Мне часто снится город незнакомый...

Олег Костюков
Мне часто снится город незнакомый,
Широких улиц бег и толчея.
Троллейбус старый двери мне откроет
И кто-то в спину зло толкнёт меня.

И я внутри усядусь без билета,
В окне замёрзшем продышу глазок,
Поскольку в сне моём не будет лето,
А я легко одет и весь продрог.

Скрипит троллейбус, я в глазок таращусь
И вижу перекрёстков кутерьму.
Нелепый грузовик, как древний ящер,
Пыхтит под горку - тяжело ему.

А мне легко? Везёт меня троллейбус
Куда-то на окраину давно...
Доеду до конечной и повешусь
В леске...
Потом проснусь в постели, но

Мне часто будет этот город сниться,
Угрюмость лиц прохожих, вой сирен,
Скрип снега под ногами и больница,
Куда доставлен буду я затем...