Луна и Океан

Валентина Подгрушко
  Сегодня полная Луна
  Опять глядит в окно, и дна
  Уже не видно в сфере той,
  Тот лунный свет - сон неземной...

  То свет мерцанья, глаз ночной
  Над нашей бренною Землей.
  Жемчужиной такой большой
  Нас космос одарил Луной.

  Недаром Океан земной
  Так тяготит Луной слепой.
  Его прилив... Ее покой...
  Их вечна связь наперебой.

  Он - Океан! Она - Луна!
  Он буен, да! Ну а она...
  Лишь тайна в томном блеске дна,
  Что только ночью лишь видна.

  Луна... Луна... Одна...Одна...
  Вина... Вина... На дне, но дна
  Уж не видеть и не достать.
  Далек тот свет - ни дать, ни взять.

  А Океан? Да, Океан!
  Он буен, страстью смел и пьян...
  И зов ночи, он как дурман,
  Волшебной тайны запах рьян!